Moellerstiftung

Whiteboard von derMöllerstiftung

Nach den Ferien stand es plötzlich da, das neue Whiteboard. Die Schüler und Schülerinnen der Klasse 6b der Dr. Kinghorst-Schule staunten nicht schlecht. Das Whiteboard ist ein Geschenk der Möller Stiftung Diepholz an den Förderverein der Dr. Kinghorst-Schule. Dieser schenkte das Whiteboard der DKS. Am 8.10.2012 fanden sich daher der Stifter und Vorsitzende der Stiftung Herr Möller, seine Sekretärin Frau Pöttger sowie die Vorsitzende des Förderverseins der DKS, Frau Busse zu einer Besichtigung ein.

Mit dem Whiteboard können wir qualitativ hochwertige Lehrfilme zu nahezu allen Fächern im Unterricht schauen, ohne erst noch einen Beamerwagen aufbauen zu müssen“, so der Klassenlehrer Herr Verse. Außerdem steigt die Dr. Kinghorst-Schule im Moment verstärkt in die Arbeit mit interaktiven Lernmaterialien ein, z.B. passend zu den Lehrwerken im Fach Englisch. Ähnlich einem Smartphone mit Touchscreen können hier Objekte, Tafelbilder usw. bearbeitet, verschoben und zugeordnet werden. Interaktive Materialien wie neue Medien überhaupt ergänzen und vertiefen das bereits vorhandene Lernangebot. Sie motivieren darüber hinaus Schülerinnen und Schüler, da die Informationen auf eine neue, teilweise unbekannte Art und Weise dargeboten werden.