Herbstfest der Klassen 5

Was macht man im Herbst, wenn am Nachmittag nicht mehr so lange die Sonne scheint und das Wetter schlechter wird? Ganz klar- man lädt Eltern, Großeltern, Geschwister und Freunde ein und verbringt gemeinsam einen fröhlichen Nachmittag. So dachten es sich unsere Klassen 5a und 5b mit ihren Lehrerinnen Frau Schuster und Frau Kügler.

Vorab mussten wir vieles überlegen und vorbereiten:

Wie wollen wir die Einladungen gestalten? Was wollen wir essen und trinken? Wer kann etwas mitbringen? Was wollen wir unseren Gästen vorführen?

Von Tag zu Tag stiegen unsere Aufregung und unsere Vorfreude. Am 23.9.2009 war es dann endlich soweit: Die Plätze in der Aula füllten sich und das abwechslungsreiche Programm konnte beginnen.

Unsere Lieder und Tänze luden alle zum Mitmachen, -klatschen und -singen ein. In einem Sketch zeigten wir lustige Szenen aus dem Schulalltag, der unsere Gäste zum Schmunzeln brachte. Die Klasse 5a führte ein Erntedankstück auf, das zum Nachdenken anregen sollte. Es handelte davon, wie achtlos viele Menschen mit Nahrungsmitteln umgehen. Besonders aufgeregt war eine Schülerin, die einige Musikstücke auf der Trompete vorführen wollte, obwohl sie das Instrument erst seit kurzer Zeit spielt. Alle waren sehr beeindruckt, wie gut unsere Mitschülerin die Trompete bereits beherrscht.

C:\Users\bkügler\Pictures\Herbstfest 2009\DSC01072.JPG            C:\Users\bkügler\Pictures\Herbstfest 2009\DSC01073.JPG

C:\Users\bkügler\Pictures\Herbstfest 2009\DSC01092.JPG

Nach der Aufführung wurden wir mit reichlich Applaus belohnt. Wir waren mächtig stolz, dass wir unseren Lieben zeigen konnten, was wir alles gelernt haben. Anschließend ließen unsere Gäste und wir uns die Würstchen und Salate genüsslich schmecken. An dieser Stelle einen herzlichen Dank an alle, die etwas mitgebracht haben!

Hoffentlich veranstalten wir bald wieder so ein tolles Fest!

C:\Users\bkügler\Pictures\Herbstfest 2009\DSC01089.JPG